Fontane Kartenspiel Verkauf

Autor: Frau Ziller

Datum: 23.05.2019

Liebe Schüler, liebe Eltern, werte Leser unserer Homepage,

ein großes Projekt in diesem Schuljahr findet sein Ende! Das Kartenspiel kommt zum Verkauf!
Der Wahlpflichtkurs Kunst der 9. Klasse hat ein Skatspiel gezeichnet. Schlussendlich haben uns viele Schüler aller Jahrgänge geholfen, um rechtzeitig zur Eröffnung des Fontanejahrs fertig zu sein. Fontanes Werke sind unsere Inspiration gewesen.

Jede Farbe des Spiels wird durch ein literarisches Werk von ihm dargestellt. Die Kartenzahlen 7 bis 10 erzählen von der Handlung; Bube, Dame und König werden von Figuren des Werkes verkörpert und das As ist jeweils eine Person aus der Familie Fontane. Somit ergibt sich ein Einblick in sein Schaffen.

Das Original ist in unserem Deutschhaus zu sehen. Schaut es euch an! Es ist einmalig! Und kann auch nur jetzt und hier bestellt werden! Ein Spiel wird ca. 12 – 15€ kosten, je mehr von euch bestellen, um so günstiger wird es. Bitte tragt euch mit eurem Namen, der Klasse und der Anzahl von Spielen, die ihr bestellen wollt, in die Tabelle in.

Hier geht es zur Kartenbestellung.
(Die Kartenbestellung ist zur Zeit nur mit Moodle-Anmeldung möglich.)
Wir wünschen euch viel Spaß beim Spielen und Entdecken.