Fachraum Informatik

Autor: Homepage

Datum: 27.05.2014

Der Informatikraum 314

Seit Sommer 2009 ist unsere Schule komplett vernetzt. Zu den beiden Informatikkabinetten und der Internetecke befindet sich auch in jedem Raum mindestens ein Computer. Somit stehen den Schülern und Lehrern ca. 70 Computer frei zur Verfügung.

Internetecke

In der Internetecke besteht ebenfalls die Möglichkeit, im Internet zu surfen und Recherchen für den schulischen Bereich anzustellen. Über die Schulhomepage ist es auch möglich, sich den Vertretungsplan und den Stundenplan anzusehen. Seit Januar 2010 sind die Schüler auch über ein E-Learning Programm vernetzt. Dort können zum Beispiel Stillarbeiten bearbeitet werden und die Schüler können sich untereinander über den Unterricht oder andere Themen austauschen. Über dieses System können auch die fünf Laptop-Wagen gebucht werden.

Der Informatikraum 404

Ebenfalls können Laserdrucker und Scanner benutzt werden und für Präsentationen stehen über Beamer in jedem Fachraum zur Verfügung.